Lazarus project

Текущее время: 17 ноя 2018, 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой дистрибутив установить на старый компьютер?
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 00:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 00:04
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Lazarus писал(а):
На 256 Мб скорее всего так и будет. Лучше действительно попробовать что-нибудь более легковесное.

Да, спасибо, после нескольких дней тестирования я понял :)

(Для контроля протестировал также Xubuntu, Mint XFCE и пару форков. Я не спец в Линуксах, но вывод такой: для старого железа нужны ядро и драйвера, соответствующие ему по годам выпуска.)
Поскольку сам пересобирать ядра еще не умею, пошел тестить PuppyRus и Slitaz. Может быть, ещё Knoppix'ом побалуюсь.(простите за оффтоп).
antiX? Это anti X? - интересно. Если останется время и желание, тоже потестю :)

Еще раз спасибо, несколько сборок от Lazarus исправно работают на машинах моих знакомых и никаких жалоб.
А я вернусь, когда будет машинка пошустрей :)

Пишите, друзья, отвечу на вопросу, ежели таковые возникнут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Linux Mint Debian Edition (MATE) UP6 by Lazarus
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:34
Сообщений: 11
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
День добрый. Скажите, какой процессор используется при снятии скриншота? А то загрузка свежеустановленной системы в 39% как-то не радует :(
И еще вопросик, какая из Ваших сборок самая легковесная (какое окружение)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Linux Mint Debian Edition (MATE) UP6 by Lazarus
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 16:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:49
Сообщений: 373
Cпасибо сказано: 23
Спасибо получено:
178 раз в 132 сообщениях
Скриншоты снимаю в Virtualbox. Кстати, сам системный монитор тоже много ресурсов потребляет. Самые легковесные - устаревшие сборки на основе Debian 6. Из современных могу порекомендовать на основе Debian 7 c XFCE.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Linux Mint Debian Edition (MATE) UP6 by Lazarus
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:34
Сообщений: 11
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Lazarus писал(а):
Скриншоты снимаю в Virtualbox. Кстати, сам системный монитор тоже много ресурсов потребляет. Самые легковесные - устаревшие сборки на основе Debian 6. Из современных могу порекомендовать на основе Debian 7 c XFCE.

Ясно, не думал, что sysmon кушает много. Спасибо большое за совет. А если брать mate, cinnamon и xfce - то самое легкое - это xfce? (из ваших сборок дебиан'а и минт'а)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Linux Mint Debian Edition (MATE) UP6 by Lazarus
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 20:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:49
Сообщений: 373
Cпасибо сказано: 23
Спасибо получено:
178 раз в 132 сообщениях
Теоретически, да, практически, любой DE можно настроить. В том же MATE у меня много памяти кушают mintmenu и апплеты. Можно их удалить, добавить классическое меню и т.д. В сборке с Cinnamon сессия gnome-session-fallback довольно экономна. Опять же, эффекты можно отключить, что в XFCE, что в остальных DE.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lazarus "Спасибо" сказали:
lamo6ot
 Заголовок сообщения: Re: Linux Mint Debian Edition (MATE) UP6 by Lazarus
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:34
Сообщений: 11
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Lazarus писал(а):
Теоретически, да, практически, любой DE можно настроить. В том же MATE у меня много памяти кушают mintmenu и апплеты. Можно их удалить, добавить классическое меню и т.д. В сборке с Cinnamon сессия gnome-session-fallback довольно экономна. Опять же, эффекты можно отключить, что в XFCE, что в остальных DE.

Понял, еще раз спасибо. Попробую mate и cinnamone )
Довольно удачно и вовремя наткнулся на ваши сборки. Думал уже убунту 10.04 ставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Linux Mint Debian Edition (MATE) UP6 by Lazarus
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:34
Сообщений: 11
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Столкнулся вчера еще с одной проблемой: Было 2 компа:
1. Целерончик 1.8ггц, 256мб озу, встроенное видео
2. Целерон 2ггц, 768мб озу, такое же видео
Как я только не пытался установить, данная сборка (Linux Mint Debian Edition (MATE) UP6) отказывалась ставится, точнее отказывался стартовать даже инсталлятор. Видимо он тяжеленький для слабых ПК.
Что я делал? : Использовал 3 разных флешки (usb 2 и 3.0), различный софт для "нарезки" образа на флешку: yumi, unetbootin, universal-usb-installer, lili, даже просто ultraISO - ни в какую не захотел ставиться. В лучшем случае доходило до загрузчика (меню установки) и дальше зависание, точнее клава то как-то реагировала, можно было ребутнуться, нам-лок реагировал, но ничего не происходило, оставлял в таком состоянии минут на 35, никаких сдвигов. Даже на диск пробовал нарезать образ - никакого результата :( Зато обычный дебиан в текстовом режиме поставился (долго правда, но поставился). На виртуалку этот образ я ставил, все нормально, так что "битость" образа я откидываю. Просто видимо нехватает видяшки для этого и поэтому кроме меню инсталлятора дальше не идет. А так хотелось поставить именно эту сборочку.
Быть может есть какой-то способ запустить текстовый инсталлятор и развернуться с него?

П.с. Ваш инсталлятор для всех ваших сборок один и тот же?
Заранее спасибо за ответы и помощь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Linux Mint Debian Edition (MATE) UP6 by Lazarus
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 12:44
Сообщений: 9
Откуда: Ивановская область
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Unetbootin установите на компе с debian, на нем меньше проблем с созданием загрузочной флешки с линуксом. Скачав образ можно создавать загрузочную usb, но прежде проверьте контрольную сумму md5.
На селерон лучше всего поставить что то легкое, например с оболочкой XFCE или LXDE. Попробуйте Runtu или вот Debian. Удачи!

_________________
С уважением Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Niko "Спасибо" сказали:
lamo6ot
 Заголовок сообщения: Re: Linux Mint Debian Edition (MATE) UP6 by Lazarus
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:49
Сообщений: 373
Cпасибо сказано: 23
Спасибо получено:
178 раз в 132 сообщениях
Инсталлятор - доработанный Linux Mint Debian Edition. Другого не имеется. Боюсь, на 256 МБ не получится запустить. А вот на 768 МБ работать должно. Правда долго ждать придется, в том числе запуска инсталлятора (секунд 30).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lazarus "Спасибо" сказали:
lamo6ot
 Заголовок сообщения: Re: Linux Mint Debian Edition (MATE) UP6 by Lazarus
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:34
Сообщений: 11
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Lazarus писал(а):
Инсталлятор - доработанный Linux Mint Debian Edition. Другого не имеется. Боюсь, на 256 МБ не получится запустить. А вот на 768 МБ работать должно.

То есть все равно какое окружение ставить из ваших сборок, инсталлятор везде один и тот же и запускаться будет также?
Странно конечно, я ставил на виртуалку в виртуалбокс и спецом выделил 512 озу, так все хорошо поставилось, довольно сносно, не так медленно; может быть из-за того, что проц i7...
Цитата:
Правда долго ждать придется, в том числе запуска инсталлятора (секунд 30)

Ну примерно столько, может чуть меньше и уходило времени до того, как появился менюшка с вариантами установки. Но дальше - печаль :(
А если поставить, например, еще гиг озу, т.е. сделать 1+Гб памяти, но проц останется тот же унылый Целерончик, вариант, что установка пойдет или это так сказать нельзя и нужно только тестить?
Сорри, если замучал уже такими вопросами, просто хочу уже убедиться, что на те дрова уже ничего такого нормального не встанет... Заранее спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB